你知道Hpv感染懷孕有影響嗎?這5個重點解決你對HPV感染的疑惑!

養兒一百嵗,長憂九十九。其實好多媽媽在開始懷孕時已經有很多的憂慮,有些媽媽可能在懷孕之後或者是在備孕期間才發現自己受了HPV病毒感染,這時候媽媽們就會非常擔憂HPV感染懷孕是否對已經懷上的胎兒有不利影響?Hpv病徵又有哪些?

5要點將會解答媽媽們的疑慮

HPV感染原因是什麽?

人一生有高達5成的HPV感染率,HPV感染男女皆常見,最常見的HPV感染途徑是通過性接觸,但其實HPV病毒來源都有機會是接觸了帶有HPV病毒的浴池、溫泉、游泳池等場所。

感染了會有哪些HPV病徵?

HPV感染症狀一般不太明顯,但是長期免疫力低落可能增加HPV感染風險,假如女性感染後一直不做HPV感染治療就有機會導致HPV病變而患上子宮頸癌,同樣HPV感染男性也不可避免,可能造成男性陰莖癌、男女兩性肛門等癌症。

那麽HPV感染懷孕影響妊娠嗎?

首先HPV感染不會形成病毒血症,因爲HPV病毒是感染人體的表皮與黏膜組織,屬於一種上皮病毒。HPV感染後不會進入人體血液循環,所以受HPV感染的媽媽不用擔心會影響胎兒的生長發育,這也不會導致胎兒畸形,因此媽媽們可以繼續妊娠。

HPV病毒傳染給BB有可能嗎?

如果媽媽在懷孕之前或者在懷孕之中感染了HPV病毒,都有可能在生產過程中將HPV病毒傳染給胎兒。一般是通過產道直接接觸傳播,還可經羊水及胎盤宮內傳播。比如HPV感染所引起的HPV病毒疣有可能造成新生兒感染,可通過產道傳染給胎兒,引起新生兒肛周感染或咽喉乳頭瘤等疾病,影響孩子的呼吸系統。

HPV感染疫苗是最佳的預防方法

為保證媽媽和寶寶的身體都健康,HPV感染治療要及時。但除了懷孕前要進行身體檢查,九價HPV疫苗懷孕前建議都需要接種以進行預防,未懷孕前的青春期女性是接種HPV疫苗的首選人群,而且9-26歲的女性身上進行過廣泛的研究,證明其HPV疫苗9合1的有效性,HPV疫苗能為女性們提供最大的保障。

香港心母乳顧問及疫苗中心熱線:

3589 6758

香港心背景? 香港心是什麼機構?

首間母乳顧問及疫苗醫療中心

提供產前、產後及母乳餵哺支援的醫療團隊。
香港心母乳顧問及疫苗中心,於2013年成立,主要由國際認證泌乳顧問(IBCLC)、註冊助產士、註冊營養師、註冊醫生及註冊護士營運,自創辦以來,致力提供產前及母乳餵哺支援與疫苗接種服務。

而我們的精神科醫生及脊骨神經科醫生更負責提供輔導服務,產後修復療程及護理服務等,旨在協助產後女士保持身心健康的狀態。
香港心好唔好? 除了做好本份外,香港心更積極參與本港的慈善活動。服務對象包括社區長者及兒童、綜援和低收入家庭等。
疫情期間,以成本價給香港新生兒提供疫苗接種服務,並為老弱派送10萬個免費口罩及洗手液。

香港心母乳顧問及疫苗醫療中心:

尖沙咀廣東道海港城海洋中心14樓1429室
Unit 1429, Ocean Centre, No.5 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong