hpv是什麼?是你不敢面對,還是真的不知道?仲以為感染hpv是女性的專利,hpv男性也有機會感染!! banner Virus 01

hpv是什麼?是你不敢面對,還是真的不知道?仲以為感染hpv是女性的專利,hpv男性也有機會感染!!

說起HPV,相信大家一點都不陌生。但大家又知道HPV是什麼病毒嗎?human papillomavirus (HPV)中文稱為人類乳頭瘤病毒。HPV病毒來源和HPV感染原因主要是通過性接觸傳播,是全球最常見透過性接觸傳染的hpv病毒。已有性經驗的男女一生中約有7成機會感染HPV病毒。

HPV病毒種類有許多種不同類型,目前大約有100種類型的HPV病毒被判別出來,當中約有40種會入侵生殖器官黏膜,分為低危HPV型和高危HPV型。大多數感染HPV病徵並不明顯,甚至會自行清除。

由於過一段時間HPV病毒消失,所以很多人感染了HPV都不知道,但持續感染某些HPV型號可引致癌症或其他疾病。因此應及早預防HPV病毒感染,盡早打HPV疫苗。HPV疫苗年齡最早9歲已經可以開始接種。

經研究指出9成子宮頸癌都是因HPV感染所造成。而國際癌症研究機構統計指出子宮頸癌HPV病毒主要為高危HPV 16、18型,感染比例合計近 7成。當中約有1成感染高危HPV 16、18型的女性會在感染後3年內發展至子宮頸癌前病變,約2成的女性會在10年內發展至子宮頸癌前病變。

約有12種低危HPV型。這些HPV會引起生殖器官濕疣,其中HPV 6 、11型是最常見的低危HPV,有9成生殖器官濕疣與它們有關。

【HPV】一種病毒,多種疾病,你我不容忽視!

hpv是什麼?是你不敢面對,還是真的不知道?仲以為感染hpv是女性的專利,hpv男性也有機會感染!! pexels pixabay 139398

不論男、女士都有機會透過性接觸感染HPV的風險和罹患相關疾病的可能。與女性相比,HPV感染男性風險較高。女性可定期進行HPV檢查,如子宮頸抹片檢查,但專屬於HPV檢查男性是沒有的。始終HPV病毒傳染途徑是經由性接觸傳播,所以HPV疫苗男女都應接種,才可大大減低HPV感染,從而降低患上性病及生殖器官癌症風險。

hpv疫苗再也不是女性專屬。男士們,係時候TAKE ACTION!!仲諗,立即預約接種九價HPV疫苗啦!

立即預約接種HPV疫苗!

hpv是什麼?是你不敢面對,還是真的不知道?仲以為感染hpv是女性的專利,hpv男性也有機會感染!! Star logo

香港心母乳顧問及疫苗中心熱線:

3589 6758

hpv是什麼?是你不敢面對,還是真的不知道?仲以為感染hpv是女性的專利,hpv男性也有機會感染!! HKH Logo 80 1

香港心背景? 香港心是什麼機構?

首間母乳顧問及疫苗醫療中心

提供產前、產後及母乳餵哺支援的醫療團隊。
香港心母乳顧問及疫苗中心,於2013年成立,主要由國際認證泌乳顧問(IBCLC)、註冊助產士、註冊營養師、註冊醫生及註冊護士營運,自創辦以來,致力提供產前及母乳餵哺支援與疫苗接種服務。

而我們的精神科醫生及脊骨神經科醫生更負責提供輔導服務,產後修復療程及護理服務等,旨在協助產後女士保持身心健康的狀態。
香港心好唔好? 除了做好本份外,香港心更積極參與本港的慈善活動。服務對象包括社區長者及兒童、綜援和低收入家庭等。
疫情期間,以成本價給香港新生兒提供疫苗接種服務,並為老弱派送10萬個免費口罩及洗手液。

香港心母乳顧問及疫苗醫療中心:

尖沙咀廣東道海港城海洋中心14樓1429室
Unit 1429, Ocean Centre, No.5 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong